ホケミだが砂糖なしのバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
EDISONmamaのホットケーキミックスを使います。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、ホットケーキミックス、牛乳を加えて混ぜる。 - 2 バナナをフォークなどで潰して入れてぐるっと混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型に入れて180度に予熱したオーブンで30分加熱する。ご家庭のオーブン次第なので足りなければ170度に落として5〜10分様子を見てください。
きっかけ
砂糖なしでちゃんと美味しいおやつにしたくて。
おいしくなるコツ
バナナはグチャグチャにして生地に馴染ませると甘さをより感じます!
- レシピID:1420022841
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/01/24 20:28参考にしました ありがとうございます(^^)