豆富とわかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![豆富とわかめ・油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53026ee09ba9365c1a70ff54d5824133725b0a11.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめを水に浸して塩抜きする。
-
2
長ネギを斜め切りにする。
油揚げを水で洗って短冊切りにする。
わかめを3cm幅に切る。
豆富・じゃがいもを一口大に切る。 -
3
鍋にごま油・長ネギ・油揚げを入れてコールドスタート。
-
4
長ネギがしんなりとしたら水・ほんだし・わかめ・じゃがいもを入れて15分煮込む。
-
5
じゃがいもが煮えたら豆富を入れてひと煮立ちさせる。
-
6
味噌を溶き入れる。
※味噌の量はお好みで。 -
7
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません