豆富とわかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆富とわかめ・油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
豆富に合う食材をたくさん詰め込んで♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水に浸して塩抜きする。
  2. 2 長ネギを斜め切りにする。
    油揚げを水で洗って短冊切りにする。
    わかめを3cm幅に切る。
    豆富・じゃがいもを一口大に切る。
  3. 3 鍋にごま油・長ネギ・油揚げを入れてコールドスタート。
  4. 4 長ネギがしんなりとしたら水・ほんだし・わかめ・じゃがいもを入れて15分煮込む。
  5. 5 じゃがいもが煮えたら豆富を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 味噌を溶き入れる。
    ※味噌の量はお好みで。
  7. 7 出来あがり。

きっかけ

豆富がメインの具たくさん味噌汁。

  • レシピID:1420022793
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る