余った豆腐の保存方法 レシピ・作り方

余った豆腐の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
4〜5日は保存可能

材料(1人分)

  • 豆腐 余った分
  • タッパー 1つ
  • 豆腐がつかるだけ

作り方

  1. 1 余った豆腐をタッパーに入れる。
  2. 2 豆腐が浸かるだけの水を入れる。
  3. 3 1日に1回水を変える。

きっかけ

節約!

おいしくなるコツ

大きい豆腐を買って、毎日のお味噌汁に使ってます^ ^ ちゃんと水を変えると4〜5日はもちますよ^ ^

  • レシピID:1990042355
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る