ピリ辛スタミナ水餃子 レシピ・作り方

ピリ辛スタミナ水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
主菜にもなる餃子入りのピリ辛スープ♬

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 5cm
  • ごま油 大さじ2
  • 長ネギ 15cm
  • 400ml
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★顆粒帆立だし 小さじ1
  • ★粉唐辛子 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 餃子 6個
  • 白菜キムチ 50g
  • 舞茸 1/2パック
  • ニラ 5本
  • 【〆のうどん】1人分
  • 冷凍うどん 1玉
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜をそぎ切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
    人参はスライサーでスライスして短冊切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋にごま油・白菜の茎・人参を入れてコールドスタート。
  3. 3 白菜のカサが減ったら白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰したら★を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子・白菜キムチ・舞茸を入れて15分煮込む。
  6. 6 野菜が煮えたらニラを入れてサッと煮込む。
  7. 7 【〆のうどん】
  8. 8 冷凍うどんを濡らしてレンジアップする。
     オート
    ※冷凍うどんは水で濡らす事でモチモチになります。
  9. 9 残った汁にうどんを入れる。
  10. 10 お好みの固さになるまで煮込む。
  11. 11 仕上げに青ネギを散らす。
    ※青ネギは小口切りで売られている物を使っています。

きっかけ

冷凍餃子を使った簡単レシピ。

  • レシピID:1420022773
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る