ピリ辛スタミナ水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をそぎ切りにする。
長ネギを斜め切りにする。
人参はスライサーでスライスして短冊切りにする。
舞茸はほぐす。 - 2 鍋にごま油・白菜の茎・人参を入れてコールドスタート。
- 3 白菜のカサが減ったら白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
- 4 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰したら★を入れて混ぜ合わせる。
- 5 餃子・白菜キムチ・舞茸を入れて15分煮込む。
- 6 野菜が煮えたらニラを入れてサッと煮込む。
- 7 【〆のうどん】
-
8
冷凍うどんを濡らしてレンジアップする。
オート
※冷凍うどんは水で濡らす事でモチモチになります。 - 9 残った汁にうどんを入れる。
- 10 お好みの固さになるまで煮込む。
-
11
仕上げに青ネギを散らす。
※青ネギは小口切りで売られている物を使っています。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません