鶏そぼろご飯 レシピ・作り方
![鶏そぼろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9265c7504ef78044bd33ac5fcd6c50bccc207d30.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を3cm幅にカットする。
-
2
小松菜をレンジアップする。
葉菜モード -
3
鍋に★を入れて火にかける。
-
4
沸々と沸いてきたら鶏ひき肉を入れる。
-
5
かき混ぜながら煮絡める。
-
6
汁に小松菜を入れて煮込む。
-
7
ご飯の上にそぼろ・小松菜をのせて付け合わせを添える。
-
8
【リンゴ酢大根】
-
9
大根をスライサーでスライスする。
-
10
十文字にカットする。
-
11
煮沸した瓶に大根・リンゴ酢を入れる。
-
12
冷蔵庫で一晩寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません