きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
さっぱりおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶして時間を置く。
    切り干し大根は水洗いしてからお湯(材料外)に2〜3分つけて戻す。
    食べやすく切ってボールに入れる
  2. 2 作り方 1のきゅうりは洗って水気を切りボールに入れる。
    生姜はすりおろす。
    生姜・○ の材料をボールに入れて混ぜる
  3. 3 ミニトマトを加えて完成

きっかけ

ある物プラス乾物

  • レシピID:1420022683
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根生姜(新生姜)プチトマトトマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る