にらと切り干し大根 レシピ・作り方

にらと切り干し大根
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って1〜2分茹でる。冷水につけて水気を切る。
    切り干し大根はお水(材料外)に20分程つけて戻す
  2. 2 切り干し大根をざるにあげてひじきを挟み、切り干し大根の水分でひじきを戻す。
    5分位放置
  3. 3 作り方 2の切り干し大根とひじきの水気を切ってボールに入れる。
    作り方 1のにらを2㎝位に切って加える。
    ○ の材料を入れて混ぜて完成

きっかけ

乾物使い切り

  • レシピID:1420022636
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらひじき切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る