にらと切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1束
- 切り干し大根(紅心大根) 10g
- ひじき 小さじ1/2
- ○ポン酢 大さじ1
- ○砂糖 少々
- ○ごま油 ひとまわし
作り方
-
1
にらは洗って1〜2分茹でる。冷水につけて水気を切る。
切り干し大根はお水(材料外)に20分程つけて戻す -
2
切り干し大根をざるにあげてひじきを挟み、切り干し大根の水分でひじきを戻す。
5分位放置 -
3
作り方 2の切り干し大根とひじきの水気を切ってボールに入れる。
作り方 1のにらを2㎝位に切って加える。
○ の材料を入れて混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません