味しみしみ♡なすトロ~リ♡なすと牛肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ☆の材料を加えてよく揉みこみます。
-
2
○なすはヘタを取り食べやすい大きさに切り、塩小さじ1(分量外)をまぶし、10分程置き、さっと水洗いしザルにあけ水気を切ります。
○玉ねぎは繊維を断つように5ミリ程度に切ります。 - 3 フライパンにごま油をひき2を入れ、なすがしんなりするまでじっくり炒めます。
- 4 1を汁ごと加え、火が通るまで炒めたら、塩、こしょうで味を整えてできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
○なすに塩をまぶしておくとびっくりするくるい油の吸収を抑えるので、さっぱり食べられますよ♡ ○なすと玉ねぎはこんがりとしんなりするまで炒めると旨味をぎゅっと吸い込みます。
- レシピID:1420022591
- 公開日:2022/11/27
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゃんじゃん08132024/09/18 14:51甘辛の味付けで、お肉も野菜もおいしかったです。
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/29 11:04おいしかったです♡
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sweet sweet ♡2023/04/28 20:46Guuママちゃん♪なすがないですが生姜焼きとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
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ともみのたから2022/11/30 21:10メッチャうまでした。ご飯が進みます。ありがとうございました
お肉の旨味が染み込んだとろ〜りなすと甘〜い玉ねぎが美味しいんです(*´艸`)
なすはひと手間かけて油の吸収を抑えてます♪