作り方
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- 1
- 長ネギは斜め切りにする。
たけのこは細切りにする。
シメジは石づきを取って小房に分ける。
ニラは3cm幅にカットする。
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- 2
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- 土鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
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- 3
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- 長ネギ・餃子を入れて炒める。
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- 4
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- 水を入れて沸騰したら、創味シャンタン・鶏がらスープの素・豆板醤・醤油を入れる。
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- 5
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- たけのこ・シメジ・春雨を入れて5分煮込む。
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- 6
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- ニラ・ミニトマトを入れて白こしょうで味を調える。
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- 7
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- 水溶き片栗粉でトロミをつける。
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- 8
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- 溶き卵を流し入れて鍋を振ってふわふわにする。
酢を混ぜ合わせる。
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- 9
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- お好みでラー油を垂らす。
おいしくなるコツ
私は酢をリンゴ酢にしてみました。
きっかけ
酸辣湯に餃子を入れたら食べごたえもアップすると思って。
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