豚肉と白菜のあんかけ中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
あんかけのタレは★の調味料たちを混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉と玉ねぎを炒める。
- 3 白菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 あんかけのタレをすべて加え、とろみが出るまでよくかき混ぜる。
-
5
丼ぶりにご飯をよそい、盛り付けしたら完成!
お好みでネギをかけてください
きっかけ
鍋が多くなりがちなこの季節に、余った白菜の消費に!
おいしくなるコツ
にんじんやキノコをお好みで使っても美味しいです!
- レシピID:1420022561
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません