食材2つで簡単節約中華♡にんにくの芽と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は硬いところを切り落とし3〜4センチに切ります。
- 2 卵に酢を入れよく混ぜておきます。
-
3
フライパンにごま油をひきニンニクの芽を炒めます。
全体に油がまわったら酒を加え蓋をし弱火で2分蒸し焼きにします。
☆の材料を加えて合え炒めます。 - 4 お好みの硬さで卵でとじて、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
卵とにんにくの芽を使いたかったので。
おいしくなるコツ
卵をふんわりさせたい場合は、先に卵を焼いてから、にんにくの芽を炒め最後に合わせてください。
- レシピID:1420022462
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
3 件
おつまみや副菜にぴったり♡
いい香りでご飯が進むので節約メインにも♬