さつまいもチップス☆黒糖きなこ レシピ・作り方

さつまいもチップス☆黒糖きなこ
  • 約30分
  • 300円前後
栗ようかん
栗ようかん
黒糖きな粉風味のさつまいもチップスです。
コーヒーにもお茶にも合います♪

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 粉末黒糖 大さじ5
  • 大さじ1
  • きな粉 10g

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い薄くスライスする。
  2. 2 油でカリッとなるまで揚げ、油をきる。
  3. 3 フライパンに黒糖と水を入れ火にかけ、黒糖が溶け泡が出てきたら2を入れフライパンを振って全体にからめる。
  4. 4 3をバットに広げ、茶こしできな粉を振る。
    裏返してさらにきな粉を振る。

きっかけ

黒糖きな粉の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

黒糖は飴状になり絡めにくくなるので煮詰めすぎないように!

  • レシピID:1420022431
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る