さつまいもチップス☆黒糖きなこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 粉末黒糖 大さじ5
- 水 大さじ1
- きな粉 10g
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い薄くスライスする。
- 2 油でカリッとなるまで揚げ、油をきる。
- 3 フライパンに黒糖と水を入れ火にかけ、黒糖が溶け泡が出てきたら2を入れフライパンを振って全体にからめる。
-
4
3をバットに広げ、茶こしできな粉を振る。
裏返してさらにきな粉を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーにもお茶にも合います♪