シャキシャキ秋味♡れんこんときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
- 2 れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
-
3
○ソーセージは斜め薄切りにします。
○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。 - 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ香りがたったら、れんこんとソーセージを加え炒めます。
-
5
れんこんに火が通ったらまいたけとしめじも加えて炒めます。
全体に火が通るまで炒めたら☆の材料を加え混ぜ火を止めます。 - 6 茹で上がったパスタを絡めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
れんこんが好きなのでパスタでも食べたいなと思って♪
おいしくなるコツ
○味が薄ければお塩を少々加えてください。 ○きのこはお好きなものでどうぞ♡ ○大葉を添えても爽やかさが加わって美味しいです♪
- レシピID:1420022425
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- 料理名
- れんこんときのこの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2023/01/20 10:24Guuママちゃん、こんにちは♪
昨日の晩酌の〆に❣
冬だけどとっても美味しくいただきました〜
(๑><๑)♬︎♡
主人お気に入りのロックグラスと共に☘笑 -
mamichin5552023/01/15 20:50Guuママさん〜こんばんは★彡ずっと作りたかったこちら。やっと食べれました(ノε`*)ノ♡れんこんシャキシャキで和風にんにく醤油が美味しかったぁ(^.^)ゴチ♪
ソーセージの代わりにベーコンを使っても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧