切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

切り干し大根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
栗ようかん
栗ようかん
切り干し大根の簡単レシピ!シャッキリした食感が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はハサミで食べやすい長さに切る。
    ピーマンは千切りする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 1の切り干し大根は軽く洗い3分程水で戻し、よく絞る。
  4. 4 ごま油で切り干し大根とピーマンを炒め、2を回しかけ、味がなじむまでさらに炒め、ごまを振る。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

歯応えよく仕上がるように、切り干し大根の水戻しは短時間で。

  • レシピID:1420022398
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る