セロリ好きさんへ♡セロリの葉と焼きベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○セロリの葉は食べやすい大きさに切ります。
○ベーコンは1センチ程度に切ります。 - 2 玉ねぎは薄くスライス(スライサーなら簡単)し、300ccの水と酢大さじ1(分量外)をボウルに入れて10分さらし、水気をきっておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてカリッするまで炒めます。
-
4
ビニール袋にセロリの葉、玉ねぎ、☆の材料を入れ、3をオイルごと加えシャカシャカ降ってから揉みこんだらできあがりです。
(セロリの葉が少ししんなりするまで揉みこみます) - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
セロリが好きなので♡
おいしくなるコツ
○葉っぱでなく薄切りにした茎の部分的でもOKです。 ○玉ねぎの水気はぎゅっと絞ってくださいね。 ○塩はマジックソルトやクレイジーソルトなんかでも美味しいです。
- レシピID:1420022370
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/11/17 14:22Guuママちゃん、こんにちは♪
セロリ好きにはたまりませ〜ん♡
とっても美味しかったです
(๑•؎ •)‧˚₊*̥⭐♬ -
ここなっつん2022/11/10 21:31きょうは昨日から決めてたこちら♬スライス玉ねぎとたっぷりのセロリの葉が熱々ベーコンと合わせて揉むだけでしんなりと食べやすく美味しくてサラダに✨素敵なレシピ感謝❤
-
ひーじゃーまん2022/10/20 15:36Guuママさん、はいさい♪
セロリ大好きなので嬉しいレシピです。
朝食にピッタリでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
mamichin5552022/10/19 22:25お疲れさま彡ベーコン無くてウィンナーで。あれれ?作り方間違えたっ!?ちょっと違うf^_^;?セロリ葉〜癖ありきで美味い♡ワインのつまみに頂きました♪カンパーイ♡
熱々ベーコンの油で葉っぱがしんなりするのでもりもり食べられます(๑•̀ㅂ•́)و✧