ヘルシーおつまみ♡もちもち♡納豆大根餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をきっておきます。
〇小ネギは小口切りにします。 -
2
ボウルに1と☆の材料を入れよーく混ぜ合わせ、8等分にしそれぞれ丸く形を整えます。
(タネがゆるい場合は片栗粉を少しずつ追加してくださいね) - 3 フライパンにごま油をひいて、2を中火で両面こんがり焼き、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
大根餅が好きなので( *´艸`)
おいしくなるコツ
薄味なのでポン酢やお醤油をつけても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
- レシピID:1420022332
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- 料理名
- 納豆大根餅、納豆入り大根餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/11/02 21:02きょうはこちら♬レシピ見て食べたいけど意外と面倒なのかな~って思ってたけど大根おろしたらあとは簡単❣もちもちで美味しい納豆大根餅に♡もっと早く作ればよかった〜❦
体にもお財布にも優しい1品です♬
おからパウダーは全量片栗粉にしてもOKです。