別ゆで不要で超特急♡ひき肉と小松菜のチャプチェ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
〇小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。
〇にんじんは細切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき、にんにくと豚ひき肉を炒めます。
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3
豚ひき肉の色が変わったら1を加え、小松菜がしんなりするまで炒め合わせます。
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4
緑豆春雨と☆の材料を加え汁気がなくなるまで混ぜ炒め、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に持ってお召し上がりください♡
きっかけ
緑豆春雨がたくさんあるので( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇べちゃっとしないように汁気がなくなるまで炒めてくださいね♡ 〇ダシダがない場合は鶏ガラスープの素でもOKです。
- レシピID:1420022326
- 公開日:2022/10/08
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9 件
つくったよレポート(9件)
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hirohyt1022025/05/02 11:03美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
sweet sweet ♡2025/04/28 18:02Guuママちゃん♪
夜ご飯に楽しみです♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*野菜たっぷり良いですねෆ˚*ෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚* -
☆まろりーな☆2023/02/03 13:43簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
みゃあさ2023/01/25 18:53フライパンひとつでできるのが、とてもうれしいですね。レシピありがとうございます(*☻-☻*)
緑豆春雨は別ゆで不要なのであっという間にできちゃいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
メインにも副菜にもなる便利な1品ですᕷ*.°