餃子で麻婆鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm幅にカットする。
長ネギは斜め切りにする。
茄子は乱切りにする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 - 2 鍋にごま油・ニンニク・生姜・豆板醤・甜麺醤を入れて香りがたつまで炒める。
- 3 餃子を入れて潰しながら炒める。
- 4 ★を入れて沸騰したら、弱火にして水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 長ネギを全体に入れて、豆富・茄子・しめじを入れてやさい煮込む。
- 6 野菜が煮えたらニラを入れてサッと煮込む
- 7 ご飯と一緒に召し上がれ。
- 8 スープが余ったら中華麺を入れても。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません