ダイエット応援♡ヘルシー♡えのきのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 1袋
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ(中) 1/4
- 卵 1個
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆粉チーズ 大さじ1~2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりおろしにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
- バター 10g
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 卵を割りほぐし☆の材料を加えて、混ぜ合わせておきます。
-
2
〇えのきは石づきを切り落とし、細かく手でほぐします。
〇玉ねぎは薄切りにします。
〇ベーコンは1センチ程度の短冊切りにします。 - 3 フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコン、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 えのきを加えて火が通るまで炒めたら火を止めます。
- 5 1を加え混ぜて塩、黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので♡
おいしくなるコツ
卵は卵黄だけにすると濃厚に仕上がりますが、私はもったいないので白身も使っています♬
- レシピID:1420022306
- 公開日:2022/10/02
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5 件
ダイエット中やきのこ好きさんにも(๑•̀ㅂ•́)و✧
えのきを使ってカルボナーラ風の味付けにしました( *´艸`)