アレンジしやすい“鶏つくね” レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 ボウルに★の材料を全て入れ、混ぜます
-
3
油をひいたフライパンに形を整えて並べ、中火で両面焼いていきます
両面しっかり焼けたら、蓋をして蒸します - 4 焼いてる間に●をボウルに全て入れかき混ぜておきます
- 5 つくねが中も火が通ったら●を入れ絡ませたら完成です!
きっかけ
冷凍のつくねが好きすぎて大量に食べたかったからです!
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりと溶かすこと! 玉になると味が変わってきます
- レシピID:1420022300
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません