生ハムとアボカドのカプレーゼ レシピ・作り方

生ハムとアボカドのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
生ハムとアボカドをプラスしたプチ贅沢なカプレーゼ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口大にカットする。
    ミニトマトを半分にカットする。
    生ハムを食べやすくちぎる。
  2. 2 バジルソースとマヨネーズを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 器に【1】・ひとくちモッツァレラを盛り付けてバジルドレッシングをかけて黒コショウをふる。

きっかけ

トマトとモッツァレラだけだと物足りなかったので。

おいしくなるコツ

バジルソースはキューピーのItalianteバジルソースを使っています。 生ハムは肉屋などで売ってる安価な切り落としでいいです。

  • レシピID:1420022276
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムカプレーゼアボカド
関連キーワード
生ハム アボカド カプレーゼ バジルソース
料理名
生ハムとアボカドのカプレーゼ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/12/24 20:18
    生ハムとアボカドのカプレーゼ
    少し食べてしまったけど、クリスマスにオススメなレシピですね!
    ただ、バジルソースが無かったからただのマヨネーズですけど(笑)
    ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る