超特急♡えのきとひき肉の大葉バター炒め レシピ・作り方
![超特急♡えのきとひき肉の大葉バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe73e2cece22e4c4ccc08f4b826a1d27e0bcaf2.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇えのきは石づきを切り落とし3等分にします。
〇大葉は千切りにします。 -
2
フライパンに豚ひき肉を炒め、油が出てきたら、みじん切りにんにくも加えて色が変わるまで炒めます。
-
3
えのきを加え火が通るまで炒めたら、☆の材料を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
-
4
火を止めてバターと大葉を加え混ぜ、バターが溶けたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/06/27 19:33Guuママちゃん♪大葉とバター相性ぴったりですね♡ひき肉でえのきにボリュームがでました! ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
めぐゾー2022/10/09 18:49とっても美味しく出来ましたぁ〜♪大葉が凄くイイ感じに効いてるぅ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
アツアツご飯にかけて卵を乗せて丼にしても美味しいです(。•̀ᴗ-)و ̑̑
後入れのバターと大葉の風味がたまりません♡