煮るだけ10分♡レンジで時短♡鯖缶で簡単♡さば大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1センチ程度のいちょう切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで5分加熱し水気をきります。 -
2
鍋に☆の材料、千切りしょうが、鯖缶の汁を入れ、ひと煮立ちしたら大根を加えて5分程煮込みます。
※蓋はせずに弱めの中火です。 -
3
鯖の身を加え、たまにかき混ぜながら5分程煮込んだらできあがりです。
※蓋はせずに弱めの中火です。 - 4 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根は予めレンジで加熱しておくから10分煮れば味しみしみです( *´艸`)
鯖缶は汁ごと使うから栄養満点です♡