フライパンで簡単♡鶏肉ときのこのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米は研がずにさっと洗いザルにあけておきます。(無洗米ならそのままで)
-
2
鶏もも肉は小さめの1口大に切ります。
(皮はお好みで取っても取らなくても) -
3
〇しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにします。
〇まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。 - 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 フライパンにバターを溶かし1~4を全部入れ、鶏肉の色が変わるまで中火で炒めます。
- 6 ☆の材料を加え、ふつふつと煮立ってきたら、蓋をし弱火で15分煮込みます。
- 7 塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
きのこクリームリゾットの食べたかったので。
おいしくなるコツ
お米を研ぐとべちゃっとしてしまうので研がないでくださいね♡
- レシピID:1420022257
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
5 件
鶏肉ときのこの旨みがぎゅーっと染み込んだクリームリゾットです♡