時短“手羽元と卵と厚揚げのさっぱり煮” レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ、ゆで卵を作ります
約7分くらい 半熟が好みの方は少し短めに - 2 ★の調味料を圧力鍋に入れ混ぜたら手羽元・ゆで卵・厚揚げを入れ約10分煮込みます
- 3 10分経ってタイマーが鳴ったら排気を行って蓋を開け、3分ほど煮込みます※お持ちの圧力鍋によってやり方が違います
- 4 味見をし大丈夫そうだったら完成です!
きっかけ
鶏肉料理を増やしたくて、いつもは使わない部位を食べてみたくなったからです!
おいしくなるコツ
排気した後の煮込みをしっかりするとより美味しくなります!
- レシピID:1420022256
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
他にキノコ類など入れても美味しいです!