大葉でさっぱり♡豚肉とたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇なすはヘタを切り落とし1口大の乱切りにします。
〇ピーマンは1口大の乱切りにします。
〇エリンギは石づきを切り落とし1センチ程度の輪切りにします。 - 2 大葉は千切りにします。
- 3 ☆の材料は合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りがたったら豚肉と1を入れ火が通るまで炒めます。
- 5 3加え全体に混ぜ炒めたら火を消し、2を入れて混ぜ合わせてできあがりです。
- 6 器に盛って白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
libre*2024/04/08 14:28美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
さっぴちゃん2023/08/27 19:39おいしかったです
-
サン・フラワー2023/04/12 18:48子供達から大好評でした!またリピします。ありがとうございました
-
sweet sweet ♡2023/03/18 21:06Guuママちゃん♪大葉の爽やかさが味噌味にぴったりでした!*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛いつも美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ
最後に刻んだ大葉を加えて後味さっぱり♪ご飯もお酒も進みます♡