少し残った大根でも♡大根とちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて5ミリ程度の細切りにします。
(よーく洗って皮付きのままでもOKですよ) - 2 ちくわは縦半分に切り、5ミリ程度の斜め切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、大根を入れ強めの中火で炒め、大根が少ししんなりしたらちくわも加えて混ぜ炒めます。
- 4 ☆の材料を加え混ぜ、汁気が少なくなるまで炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛って白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
大根とちくわが少しずつ残っていた時に。
おいしくなるコツ
強めの火でシャキッと炒めた方が美味しく仕上がりますദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
- レシピID:1420022231
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/23 07:18Guuママさん☺️家で収穫した大根、ちょっと残ったちくわで、きんぴら、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♡しっぽ焦げた!って子供が教えてくれました(汗)
-
きのう2022/12/01 21:20おいしかったです。
-
Anoa2022/11/16 09:13Guuママちゃ〜ん♪
ちくわも大根もこの時期はほぼ常備してるから、レシピ見て「これー❢」って叫んだよー笑
簡単でとっても美味しいおつまみが1品出来ました•؎ • -
eina2022/11/14 21:03簡単に美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
おかずにもおつまみにもピッタリなので、倍量で作ってもペロッと食べちゃいます( *´艸`)