味付け簡単“親子丼” レシピ・作り方

味付け簡単“親子丼”
  • 約10分
  • 300円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
味付けはめんつゆなので洗い物も手間も省けます‼︎
サッと作れるのでおススメです!

材料(2〜4人分)

  • 鶏のささみ※むね肉でも可 1パック
  • こしょう 少々
  • 少量
  • めんつゆ 100ml
  • 80ml
  • 4〜5個
  • ●のり 少量
  • ●七味 少々

作り方

  1. 1 ささみの筋を切り一口サイズに切ります
  2. 2 油をひいたフライパンにささみを入れ中火で炒めます。 両面が焼けたらこしょうを振ります
  3. 3 めんつゆと水を加えささみを等間隔に置きます
  4. 4 卵をボウルに入れ溶いたら、フライパンへ渦を描くように入れていきます
  5. 5 入れたらすぐに箸で卵の部分をかき混ぜます(ふわっとさせたい方は‼︎)
  6. 6 卵が好みの具合になったら完成です‼︎
  7. 7 ●はお好みでかけてお召し上がりください

きっかけ

卵を消費したかったから!

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜすぎず、優しく程よくすると食感も良くなります!

  • レシピID:1420022168
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
時短 簡単 ご飯がすすむ めんつゆ
料理名
味付け簡単“親子丼”
鶏肉大好き主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る