ビール必須(笑)♡ヤゲン軟骨とネギのにんにく塩焼き レシピ・作り方

ビール必須(笑)♡ヤゲン軟骨とネギのにんにく塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
パッパと炒めるだけで簡単、長ネギはキッチンバサミで切っちゃえば包丁も不要です( *´艸`)
にんにく風味のコリコリ食感♡
これはもうビール必須です(笑)

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200〜250g
  • 長ネギ 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋にヤゲン軟骨と☆の材料を入れ軽く揉みこみます。
  2. 2 長ネギは4センチ程度に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、1を入れ3分程中火で炒めます。
  4. 4 2も加え火が通るまでさらに2〜3分、弱めの中火で炒めたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

お家居酒屋メニュー( *´艸`)

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくぐらいまで焼いた方が香ばしくて美味しいです♡

  • レシピID:1420022132
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
時短 鶏軟骨 やげん軟骨の塩焼き 軟骨 節約 鶏なんこつ ヤゲン軟骨の塩焼き 低カロリー 簡単 ヤゲン軟骨 やげん軟骨 ダイエット 低糖質 糖質制限 コラーゲン
料理名
ヤゲン軟骨のねぎ塩焼き、やげん軟骨のねぎ塩焼き
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/07/24 19:49
    ビール必須(笑)♡ヤゲン軟骨とネギのにんにく塩焼き
    こんばんは彡軟骨美味しいよね大好き♥いつもストックしてるわ(^.^)残念な事に長ネギ無くて…ごめんちゃいf^_^; あっ。ボウル→ボイルになってたよぉお疲れゴチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る