めんつゆで簡単♡超特急♡豚肉と水菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶ肉 200g
- エリンギ 1パック
- 水菜 1袋(3株)
- サラダ油 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆柚子胡椒 小さじ1
作り方
-
1
○エリンギは横半分に切ってから食べやすい大きさに手でさきます。
○水菜は根元を切り落とし、4センチ程度に切ります。 - 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 エリンギを加え、火が通るまで炒めます。
- 5 水菜を入れしんなりするまで炒めたら、2を加えて炒め混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめたよす2023/06/17 23:52水菜抜きで作りましたが美味しかったです
-
ここなっつん2023/03/13 21:00きょうはこちら♬めんつゆと柚子胡椒でピリッと美味しい炒めもの作ってみました❣水菜かさが減ってたくさん消費できいいですねっ♡ささっと作れて最高✨素敵なレシピ感謝❤
-
sweet sweet ♡2022/12/18 12:12Guuママちゃん♪めんつゆと柚子ごしょうの組み合わせ最高に美味しいですね♡豚肉料理のレパートリーが増えて嬉しいꕀ(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ鼻高々ꕀww
-
梨花*2022/10/03 19:26あっという間に出来上がり~☆Guuママちゃんありがとう♪ワインにしようか迷ったけど、やっぱりビールで!ごちそうさまでした~(*>∀<*)
かさが減るので水菜1袋なんてペロリᕷ*.°
味付けはめんつゆ&柚子胡椒で簡単です( *´艸`)