冷凍たこやきで♡たこ焼きのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをとります。
(今回は飾り切りにしてますが、半分や薄切りでもOKです) - 2 冷凍たこやきは表示通りにレンジで加熱し、お椀に入れておきます。
- 3 鍋に☆の材料としいたけを入れ、しいたけに火が通ったら2のお椀に盛ってできあがりです。
- 4 小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/06 07:43Guuママさん☺️朝食にたこ焼きのお吸い物、舞茸入れて作りました☘️たこ焼き普通に食べるのに飽きてたから新しい発見でした♥️明石焼き風!雨で花粉流してほしいです
-
リンド夫人2023/02/04 08:54寒い日の夜食に参考にさせて頂きました。美味しかったです。小腹が空いた時やおやつにも良いですね!
-
食治家(しょくじや)2022/08/13 19:21明石焼きのように、おいしくいただきました!ありがとうございます。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/17 11:19こんにちは♪たこ焼きにこんな食べ方があるなんて!手軽に出来ていいですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
大きな手毬麩のように見えるでしょ( *´艸`)
明石焼き風なのでおやつにもどうぞ♡