優しい甘さ♡ニラとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方

優しい甘さ♡ニラとにんじんの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
栄養たっぷり♡
そのままでもご飯に乗せてもᕷ*.°
にんじんは臭みなく優しい甘みが残って、ニラもふんわり香る程度でホントに優しいお味です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 〇にんじんは皮を向いてみじん切りにします(すりおろしてもOKです)
    〇ニラはみじん切りにします。
    〇豆腐は水気を軽くきっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじんをさっと炒め、木綿豆腐を崩しながら加えます。
  3. 3 お豆腐の水分が飛んで、ポロポロになるまで炒めます。
  4. 4 卵、ニラ、☆の材料を加え、再度水気がなくなるまで炒めたら火を消し、かつおぶしを加え混ぜたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ヘルシーで栄養たっぷりの炒り豆腐にしたくて。

おいしくなるコツ

水分が飛んでポロポロになるまで炒めてくださいね♡

  • レシピID:1420022039
  • 公開日:2022/06/21
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カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみ木綿豆腐にんじんにら
関連キーワード
簡単 にらとにんじんと卵の炒り豆腐 韮 節約 作り置き 常備菜 簡単作り置き にんじん消費 ニラ消費 美味しい炒り豆腐 ダイエット 糖質制限 低糖質 低カロリー
料理名
ニラとにんじんの炒り豆腐、にらとにんじんの炒り豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/07/05 07:43
    優しい甘さ♡ニラとにんじんの炒り豆腐
    野菜たっぷり♪で作ってみましたぁ~♪何だか懐かしい味付けで、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

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