優しい甘さ♡ニラとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
〇にんじんは皮を向いてみじん切りにします(すりおろしてもOKです)
〇ニラはみじん切りにします。
〇豆腐は水気を軽くきっておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんじんをさっと炒め、木綿豆腐を崩しながら加えます。
- 3 お豆腐の水分が飛んで、ポロポロになるまで炒めます。
- 4 卵、ニラ、☆の材料を加え、再度水気がなくなるまで炒めたら火を消し、かつおぶしを加え混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/07/05 07:43野菜たっぷり♪で作ってみましたぁ~♪何だか懐かしい味付けで、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
そのままでもご飯に乗せてもᕷ*.°
にんじんは臭みなく優しい甘みが残って、ニラもふんわり香る程度でホントに優しいお味です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡