簡単副菜♡切り昆布とひき肉ともやしのさっと炒め レシピ・作り方

簡単副菜♡切り昆布とひき肉ともやしのさっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
さっと炒めるだけなので、あと1品やおつまみに♡
切り昆布の歯ごたえともやしのしゃきしゃきがたまりません( *´艸`)

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 150g程度
  • もやし 50g
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布は水で軽く洗いザルにあけ、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
    もやしを加え炒め、軽く塩こしょうを振ります。
  3. 3 切り昆布と☆の材料を加え、さっと炒め混ぜたらできあがりです。
  4. 4 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

切り昆布が大好きなので( *´艸`)

おいしくなるコツ

もやしも切り昆布も、食感が残るように強めの火でぱぱっと炒めてくださいね。

  • レシピID:1420022021
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理豚ひき肉もやし炒め簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシーおつまみ ビールに合うおつまみ 節約 切り昆布の美味しい食べ方 時短 低カロリー 低糖質 糖質制限 腸活 ダイエット ヘルシー ミネラル 簡単副菜
料理名
切り昆布ともやし炒め、切り昆布とひき肉ともやし炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/02/09 20:01
    簡単副菜♡切り昆布とひき肉ともやしのさっと炒め
    お疲れさま〜気になってたこちらを作ろうとしたんだけど…もやしが無くてΣ(*゚艸゚*)!えのきで代用しましたf^_^;切り昆布とお肉合うね♪
    美味しかったよん♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る