簡単副菜♡切り昆布とひき肉ともやしのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り昆布は水で軽く洗いザルにあけ、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
-
2
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
もやしを加え炒め、軽く塩こしょうを振ります。 - 3 切り昆布と☆の材料を加え、さっと炒め混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
切り昆布が大好きなので( *´艸`)
おいしくなるコツ
もやしも切り昆布も、食感が残るように強めの火でぱぱっと炒めてくださいね。
- レシピID:1420022021
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/02/09 20:01お疲れさま〜気になってたこちらを作ろうとしたんだけど…もやしが無くてΣ(*゚艸゚*)!えのきで代用しましたf^_^;切り昆布とお肉合うね♪
美味しかったよん♡
切り昆布の歯ごたえともやしのしゃきしゃきがたまりません( *´艸`)