かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4~1/2個
- ★麺つゆ 適量(味見をする)
- ★砂糖 適量(味見をする)
- ★水 適量
作り方
-
1
かぼちゃを好きな大きさにカットする。
※シーソーのように上下に少しずつ揺らしながら刃を入れていくと切れる! - 2 フライパンに★を入れ、かぼちゃの2/3位が浸かるようにする。
- 3 かぼちゃを皮を下にして並べて、火にかける。
-
4
かぼちゃを楊枝で刺し半分くらいまで通るようになったら、火を止め余熱で放置する。
※半分くらいまでスッと楊枝が刺さればOK - 5 かぼちゃに楊枝が通るようになったら、再度火にかけて炒り、水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)