レンジで♡なすとトマトとみょうがのしらすポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり縦半分に切り、斜めに切込みを入れ、食べやすい大きさの乱切りにします。
耐熱容器に入れごま油を加え軽く混ぜ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで5分加熱します。 -
2
○みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
○ミニトマトは半分またはくし切りに切ります。 - 3 なすの粗熱が取れたら、2と☆の材料を加え、サッと混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
なのに…旨みがたっぷりとっても美味しいんです(*•ڡ•*)
ビールと一緒に冷蔵庫で冷やして召し上がれ♡