おつまみにも常備菜にも!白菜ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マカラ
多めに作って常備菜にもいいです!

材料(2人分)

白菜
150g
もやし
1/2袋
かつお節
1袋
薄口醤油
大さじ1
サラダ油または米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする
  2. 2
    フライパンに中火で油を熱し、1の白菜ともやしを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらかつお節、薄口醤油を入れて炒める

おいしくなるコツ

薄口醤油がない時は、普通の醤油に塩を足してください

きっかけ

残り物で作りました

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食300円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

マカラ 簡単に作れる節約料理を研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする