グルテンフリー☆山芋チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cmにカット
玉ねぎは薄くスライス
豚細切れ肉は2cm角程度にカット
山芋はすりおろす - 2 ①と片栗粉、卵、ナンプラーを合わせてよく混ぜる
-
3
ホットプレートを160℃前後に熱し、ごま油をひく
②を1cm位の厚さに広げて焼いていく - 4 両面がキツネ色になるまで焼く
- 5 ☆を合わせた酢醤油でいただきます
きっかけ
鳥取県産ねばりっこ(山芋)を使ったレシピを考えました
おいしくなるコツ
材料を混ぜる時は、お箸を使うと混ぜやすいです 焼く時の油は、ごま油を使うとチヂミらしさが増します 長芋を使う場合は、生地が緩いので片栗粉を増やして下さい
- レシピID:1420021905
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋でフワフワ食感のチヂミ