おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ、お酒を加え軽くモミモミ揉みこみます。 - 2 玉ねぎは薄切りにし、分量外の酢水(水300cc+酢大さじ1)に10分さらし、水気をぎゅっと絞っておきます。
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3
○にんじんは皮をむき、千切りにします。
○ピーマンはヘタをとり、斜めに薄切りにします。 - 4 大きめのボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、2と3を加え混ぜ合わせます。
- 5 1に片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
- 6 フライパンにごま油をひき、5を両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら、4のボウルに加えます。
- 7 たまに混ぜながら10分程味を馴染ませたらできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇玉ねぎはかなり薄めにするのがおすすめです(スライサーなら楽チン♪) 〇酢の量はお好みで調整してください。 〇酢水にさらすので辛味は和らぎますが、苦手な方はレンジで2分程度加熱してください。 〇暑い日は冷蔵庫で冷やすと美味しいです♡
- レシピID:1420021903
- 公開日:2022/05/08
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手間がかかって見えるけど簡単にできちゃいますよ( *´艸`)