おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
しっとり柔らかな鶏むね肉に、さっぱりした南蛮ソースのお野菜が絡んでお酒もご飯もすすみます♡
手間がかかって見えるけど、簡単にできちゃいますよ( *´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにします。
    ビニール袋に入れ、お酒を加え軽くモミモミ揉みこみます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、分量外の酢水(水300cc+酢大さじ1)に10分さらし、水気をぎゅっと絞っておきます。
  3. 3 にんじんは皮をむき、千切りにします。
    ピーマンはヘタをとり、斜めに薄切りにします。
  4. 4 大きめのボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせ、2と3を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 1に片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
  6. 6 フライパンにごま油をひき、5を両面軽く焦げ目がつくまで焼き4に加えます。
  7. 7 たまに混ぜながら10分程味を馴染ませたらできあがりです。
  8. 8 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉のレシピを色々研究中です( *´艸`)

おいしくなるコツ

〇玉ねぎはかなり薄めにするのがおすすめです(スライサーなら楽チン♪) 〇酢の量はお好みで調整してください。 〇酢水にさらすので辛味は和らぎますが、苦手な方はレンジで2分程度加熱してください。 〇暑い日は冷蔵庫で冷やすと美味しいです♡

  • レシピID:1420021903
  • 公開日:2022/05/08
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の南蛮漬け
関連キーワード
節約 ビールに合うおつまみ 低カロリー ハイボールに合うおつまみ ダイエット 糖質制限 低糖質 鶏むね肉南蛮漬け
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け、鶏むね肉南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/05/13 12:42
    おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け
    レシピ使わせて頂きました。
    おつまみとしてでなく、昼食のご飯のおかずとして美味しく食べました。有り難う御座います。

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