おつまみにもご飯にも♡初ガツオとアボカドのネギ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオとアボカドは1センチ程度の角切りにします。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加え優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
旬の初ガツオを使って簡単おつまみ♡
おいしくなるコツ
お好みで卵黄をのせて、ユッケ風にしても美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1420021902
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タガトロ少佐2024/11/16 18:20美味しくできました。しかも意外と簡単にできました。美味しかったので、また作ります。
-
Fエフ2023/08/08 20:15ありがとうございます
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/28 15:04この組合せは作ったことが無かったですが、めっちゃ合いますね(〃´∪`〃)ゞにんにくも大好きなので癖になりそうです( ´艸`)またぜひ作ります★彡
にんにくとおネギ効果で臭みなしᕷ*.°
カツオとアボカドは相性抜群なんですよ〜( *´艸`)