超特急メイン♡大満足♡鶏むね肉のレバニラ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1口大のそぎ切りにしビニール袋入れます。
⚫の材料を加え揉み込んでから、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。 - 2 ニラは3~4センチに切ります。
- 3 ☆の材料は合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油の半分(大さじ1)をひき、もやしとニラを中火で炒め、火が通ったら一旦取り出しておきます。
-
5
同じフライパンにごま油(大さじ1)を入れ、にんにくを炒め香りがたったら、鶏むね肉を加え、両面軽く焦げ目がつくまで炒めます。
3を加えて少しとろみがつくまで弱火で炒めます。 - 6 4を戻し入れ中火にし、さっと混ぜ炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
レバニラが食べたいけどレバーの下処理がめんどくさかったので(´ε`;)
おいしくなるコツ
もやしとニラは一旦取り出してシャキシャキ感を残します( *´艸`)
- レシピID:1420021858
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
猫のシマ次郎2024/11/04 18:28胸肉柔らかくて味染み!
生姜の味がほのかにして激ウマでした!
お酒にもピッタリ(*^_^*)
Guuママさんレシピ、ドストライクばかりで美味しい!ありがとう。 -
Anoa2024/09/17 14:42Guuママちゃん、こんにちは〜♪*
トロンと柔らかい鶏むね肉ちゃん♡
レバニラ風の味付け最高だねー❣
今日の晩酌が楽しみ〜♬
美味しいレシピいつもありがとうෆ。 -
はじゃじゃ2024/02/11 21:25鶏むね肉がやわらかくて、もやしの食感が良いですね♪
とても美味しく出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
Yuuko♡2024/02/10 12:51本当に レバニラのようですね!下処理要らず、小間肉を使ったので 更に楽チンでした(*^^*)✨今日も 素敵なレシピに感謝です(*´ω`人)❣️
鶏むね肉はしっとり柔らかシャキシャキもやしでボリュームたっぷり大満足ᕷ*.°
ビールのおつまみにも最高です( *´艸`)