おかかマヨが合う♡魚肉ソーセージとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにします。
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
○魚肉ソーセージは縦半分に切ってから、5ミリ程度の斜め切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージをうっすらと焼き色がつくまで炒めます。
- 3 たら、ピーマンとしめじも加え火が通るまで炒めます。
- 4 弱火にしマヨネーズと醤油を入れ混ぜ炒めたら火を止め、かつおぶしを加え、さっと合えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
魚肉ソーセージを使いたくて( *´艸`)
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは少し焦げ目がつくまで炒めると香ばしくて美味しいですよ♡
- レシピID:1420021841
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/09/25 18:55Guuママちゃん♪おかかマヨネーズ最高に美味しいです!おつまみにぴったりです♪レシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
Anoa2022/06/27 15:11Guuママちゃ〜ん♪
おかかマヨめっちゃ美味しかった〜
(๑><๑)۶♡
ギョニソってマヨが合うし、
ギョニソとピーマンも合う〜
ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )ෆ。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/16 11:06Guuママさん、こんにちは♪おかかの香りがよくて、マヨネーズでコクと旨味がアップですね♪美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^-^)
-
めぐゾー2022/04/19 20:55とっても簡単で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
魚肉ソーセージを使ったヘルシーな1品ですᕷ*.°
魚肉ソーセージは少し焦げ目がつくまで炒めるのがポイント(ง ・֊・)ง´-