菜の花とじゃこの炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
菜の花を下茹でする。
たっぷりのお湯に塩をいれ、茎の硬い方から湯に入れる。
後で炒めるので葉が少ししんなりするくらいの時間で。 - 2 茹でた菜の花を氷水につけて水気を絞る
- 3 2を4〜5cmに切りもう一度水気を絞る
-
4
フライパンにゴマ油とちりめんじゃこ、菜の花を入れ炒める。
つゆを入れ味を整える。
きっかけ
旬の菜の花を食べたくて
おいしくなるコツ
じゃこの塩分によって調味料の味付けを調節して下さい。白だしや中華風だしでやっても美味しいです。お弁当用は少し濃いめの味付けでも美味しいです。
- レシピID:1420021783
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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