簡単ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
![簡単ミートソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b80748d3330367eff5faf0d4acd65a1ac10f46f.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 合い挽き肉 1キロ
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎ 大2つ
- きのこ(白しめじ エリンギ) 各1パック(各100g)
- ニンニク 3カケ
- クラシコのトマトソース(トマト&バジル) 1瓶(680g)
- ケチャップ お玉1杯分(100cc)
- ウスターソース 大5
- 白だし(コンソメでもok) 大2
- はちみつ(砂糖でもok) 大2
- ローリエ 2枚
- バター(パスタ用) 10g(1人前)
- バジル オレガノ お好みで適量
- スパゲティ 100g(1人前)
- オリーブオイル(パスタ用) 大1(1人前)
作り方
-
1
合い挽き肉に塩胡椒し
油はひかず
深めの鍋で炒める
全体に火が通ったら
一度ザルにあける
(面倒だが 油きりをオススメします) -
2
鍋に油切りをしたミンチを戻し
みじん切りしたニンニク 玉ねぎ きのこを足して炒める
(きのこもタマネギもフープロで細かくすると楽ちん) -
3
きのこに火が通ったら
トマトソース、ケチャップ、ウスターソース、白だし(もしくはコンソメ)ハチミツ ローリエ(なくてもOK)、バジル、オレガノをいれ 5分ぐらい煮込んだら完成 -
4
たっぷりのお湯にお塩をいれ
パスタを規定の時間ゆでる
茹で上がったパスタにバター オリーブオイルをあえ(しなくてもok)ミートソースをかけて
出来上がり
きっかけ
クラシコのトマトアンドバジルソースを使ってみたくて
おいしくなるコツ
面倒だけどミンチのあぶらは切ることをオススメ!! きのこは2種類以上が美味しい♪ パスタは茹でて オリーブオイルとバターを暖かいうちに加え あえると美味しいです♪
- レシピID:1420021707
- 公開日:2022/03/11
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水分少なめで肉肉しいのが好み
コンソメは常備してないので 白だしが隠し味
たくさん作って冷凍