サメって美味しい♡もうかさめのムニエル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
もうかさめは水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウし薄力粉をまぶします。
(私は食べやすいように半分に切っています。) - 2 ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、格子状に切り目を入れます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき1と2を入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面焼きます。(中火で片面2分ずつ程度)
弱火にして白ワインを加え1分蒸し焼きにしたらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
珍しくもうかさめが売っていたので( *´艸`)
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、タルタルソースをつけるととっても美味しいです♡
- レシピID:1420021654
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fuwa2024/04/09 23:17Guuママさん、お久しぶりです♡うっかりタルタルを作りそびれましたが、とっても美味しく、魚嫌いの娘もスムーズに完食◎ありがとうございました♪返レポ不要です^^
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/20 14:15こんにちは♪フライで頂くことが多いのですが、ムニエルもふっくら柔らかくてすごく美味しかったです♪うちの地方ではもうかさめ売ってます(^-^)