簡単♡海鮮かき揚げ風♡海鮮天かす卵とじそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 150g
- 卵(溶きほぐしておく) 2~3個
- 天かす 40~50g
- ごま油 大さじ1
- お蕎麦 200g
- そばつゆ 600~700ml
作り方
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1
【下準備】
シーフードミックスは解凍し水気を切っておきます。(ボウルで水200cc、塩小さじ1につけておくと30分~1時間でおいしく解凍できます。) -
2
そばつゆはお好みのものを作り温めておきます。
(水600ccとめんつゆ(3倍濃縮)100ccでもOKです。) - 3 蕎麦は表示時間通りに茹でます。
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4
フライパンにごま油をひき、シーフードミックスを炒めます。
火が通ったら溶き卵と天かすを加え、さっくり混ぜ合わせます。 -
5
ゆで上がったお蕎麦、4を器に盛り、そばつゆをかけたらできあがりです。
お好みで長ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
かき揚げそばが食べたいけど、揚げるのも買いに行くのもめんどうだったので♪
おいしくなるコツ
卵と天かすを加えたら混ぜすぎないようにしてくださいね。(スクランブルエッグにならないように)
- レシピID:1420021600
- 公開日:2022/02/13
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2024/01/11 22:51きょうはこちら♬とろみつけて卵流すんじゃなくて卵とじにして上に乗っけるの卵の味がしっかりしてめっちゃ美味しい〜(๑´ڡ`๑)私的に画期的なお蕎麦でした♡✨感謝✨
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はじゃじゃ2023/12/11 22:21家にあった海老で作りました(^^;)
卵とじでボリュームが出て、かき揚げ風になりとても美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2022/07/21 19:13エビの天ぷらついでに天かすを自分でわざと作ったらぜんぶまとまった固まりに ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗!?天かす⇢天ぷら中身なしの衣,,• •,,٥でもオィシィෆˎˊ˗
とっても簡単なのに海鮮かき揚げを卵とじしたようなおいしさです(๑•̀ㅂ•́)و✧