【ボリュームおかず】豚肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

【ボリュームおかず】豚肉入り切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
常備しておくと助かる切り干し大根に豚肉を加えてボリュームのあるおかずにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水で戻す。
  2. 2 にんじんは千切り、にらは4cm長さくらい、きのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めのフライパンか鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。白っぽくなってきたら、切り干し大根、にんじん、きのこを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 めんつゆと水を加えて、落し蓋をして8分ほど煮る。最後ににらを加えてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

食物繊維たっぷりの切り干し大根でボリュームのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍したものを使うと旨味がアップします。

  • レシピID:1420021541
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る