【ボリュームおかず】豚肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![【ボリュームおかず】豚肉入り切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb0e2e3bdcaed9a8f1045110d8dfde7d2675a84.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗ってたっぷりの水で戻す。
- 2 にんじんは千切り、にらは4cm長さくらい、きのこは食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのフライパンか鍋にサラダ油をしき、豚肉を炒める。白っぽくなってきたら、切り干し大根、にんじん、きのこを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 めんつゆと水を加えて、落し蓋をして8分ほど煮る。最後ににらを加えてさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
食物繊維たっぷりの切り干し大根でボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍したものを使うと旨味がアップします。
- レシピID:1420021541
- 公開日:2022/01/27
関連情報
![Aoiro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c100728539e6d1f207835d9a411b13b7ea808749.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません