ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーのおかか和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
簡単でシンプルで飽きずに食べられます

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1個
  • かつお節 1袋
  • ○醤油 小さじ2〜3
  • ○砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    茎も皮を削いで薄切りにする。
    水洗いして、3〜4分茹でてざるにあげる。
    団扇で扇いで冷ます
  2. 2 器にかつお節を細かくして入れる。
    ○ の材料を入れて混ぜる。
    作り方 1のブロッコリーを器に入れて満遍なく絡めて完成

きっかけ

晩御飯の一品

  • レシピID:1420021512
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/01/22 12:51
    ブロッコリーのおかか和え
    レシピ使わせて頂きました。おかか和えは初めてでしたので、とても斬新で美味しく食べることができました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る