ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1個
- かつお節 1袋
- ○醤油 小さじ2〜3
- ○砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
茎も皮を削いで薄切りにする。
水洗いして、3〜4分茹でてざるにあげる。
団扇で扇いで冷ます -
2
器にかつお節を細かくして入れる。
○ の材料を入れて混ぜる。
作り方 1のブロッコリーを器に入れて満遍なく絡めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/01/22 12:51レシピ使わせて頂きました。おかか和えは初めてでしたので、とても斬新で美味しく食べることができました。ありがとうございます。