レンジで時短!薄味好きさんの豆苗おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- 万能醤油(めんつゆでも可) 小さじ2
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 豆苗は袋から出してさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に豆苗を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分40秒。
- 3 万能醤油と白ゴマを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
忙しい時でも栄養を摂りたくて、超簡単&適当に作りました。 豆苗にはビタミンK、ビタミンA、ビタミンC、葉酸が豊富だと聞いて、妊娠中からよく食べています。
おいしくなるコツ
レンジであまり火を通しすぎない方がシャキシャキして美味しいです。万能醤油はレシピID:1420021248で作ったものを使用しています。
- レシピID:1420021432
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/01/03 07:43お手軽でおいしかったです◎