ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ストウブに、白菜を敷き塩を振りかけ、その上に豚肉を敷く。これを三段くらい繰り返して、お鍋9割くらいまで敷き詰める。
- 3 蓋をして中火にかけ、蒸気が吹き出してきたらごく弱火にして30分煮込む。
- 4 火を止め、お鍋が触れるくらいまで冷めたら完成。
きっかけ
料理するのが面倒だったので、家にあった豚こまと白菜をポイっとストウブに入れてみました。
おいしくなるコツ
お塩を少々入れるだけで、浸透圧で水分が出てきて、お肉と野菜の旨みでとても美味しくなります。薄味好きなので、お塩はほんの少し白菜に振りかけるだけで良いです。
- レシピID:1420021362
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- 料理名
- ストウブで!超カンタン豚肉白菜煮
レポートを送る
2 件