白身魚とりんごのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(シイラ)の切り身 3枚
- りんご 1/4個
- 岩塩 少々
- 片栗粉 大3〜
- オリーブオイル 適量
- ※クリームチーズ(なくてもOK) 大1
- ※ディルウィード(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 りんごは7ミリほどのくし切りにして、岩塩を両面に振り5分ほど放置。
- 2 白身魚の両面に岩塩を振り、1と一緒に片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を片面ずつしっかりと焼き、全体に火が通るまで加熱。
- 4 器に盛り付け、お好みでクリームチーズを添え、その上にディルウィードを振ったら完成。
きっかけ
りんごをデザート以外で。
おいしくなるコツ
りんごは岩塩を振ったら5分ほど放置して少ししんなりとさせ、片栗粉をまぶす。 お好みの白身魚を使って。
- レシピID:1420021351
- 公開日:2021/10/30
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